Аутентичная фотосессия: Что, как и для чего?

Почему "Аутентичная" Фотосессия? 

Потому что мне в первую очередь интересно кто вы есть. Какой вы сам по себе. А не то, что вы хотите показать себе или другим.

Эта фотосессия про "быть", а не "казаться".  

В Аутентичной Фотосессии я работаю в первую очередь как психолог и коуч, а не только фотограф. Это ключевое.
 

Мой фокус на том чтобы поддержать ваше исследование, помочь вам быть с тем, куда вам хочется заглянуть, что важно прожить, с чем помолчать или на что посмотреть. 

Я не режиссирую, не ставлю вас в “красивые позы”, не вмешиваюсь. По крайней мере очень стараюсь этого не делать.  Могу предлагать что-то, что мне кажется поддержало бы вас в вашем исследовании. И поймать в кадр в процессе. 
Наверное, с точки зрения фотографии, это можно назвать “репортажным портретом”.    


В Аутентичную Фотосессию имеет смысл идти тогда, когда вам хочется с чем-то в себе встретиться, и вам нужен для этого Свидетель и Проводник.  


Как этот формат появился можно прочитать здесь.


ФОКУС - ИССЛЕДОВАНИЕ 


В таком случае фотография не самоцель, мы не снимаем ради красивых фоток, мы снимаем чтобы углубить ваше исследование и ваш процесс. Может случиться, что фото получатся слишком личными (даже если это портрет за чашкой кофе, такое в моей практике тоже случалось) и вам не захочется их никому показывать. Это нормально. Они для вас. 

Фотография играет вспомогательную роль.
С одной стороны - это активный Свидетель вашего процесса. Я вас снимаю, щелкаю затвором, меняю объективы. Мы можем при этом говорить, вы можете танцевать, сидеть молча в 20 метрах от меня, лежать в шубе на Красной Площади в 30-и градусную жару. Все что угодно. Все, чего требует ваше исследование. 

А потом мы вместе смотрим эти фотографии, того, что с вами происходило целый час. Вот только что. И идем глубже, смотрим как картинки отражают вас. Как они относятся к вашему запросу. Что вы в себе видите. Как вам это - смотреть сейчас на самого себя “снаружи", помня как вам было “внутри”. И это очень важная часть общего процесса. Посмотреть, послушать себя, найти то, что сейчас откликается и цепляет.

На этом этапе снова у нас нет цели найти где вы себе “нравитесь”. Те фотографии, где вы себе не нравитесь могут стать очень ценным ресурсом. Гораздо более крутым и глубоким в перспективе. Или что-то странное, спорное, непривычное, некрасивое, офигенное, неожиданное. Мы ищем это. Невидимое ранее. Скрытое сокровище. 



ДЛЯ ЧЕГО ИДТИ В АУТЕНТИЧНУЮ ФОТОСЕССИЮ?

В первую очередь, когда есть вопрос о том, как вы себя воспринимаете, и как вас видят другие. 

Или вы не нравитесь себе на фото, не любите фотографироваться. Замираете перед камерой, не знаете что делать и куда себя деть. 
Вобщем, это отличный способ посмотреть на себя изнутри и снаружи практически одновременно. И соотнести эти картинки. 

Во-вторых, если вам хочется поисследовать свои настроения/состояния/качества. Может быть что-то с чем “не принято” или “страшно” обычно быть. Может быть что-то, чего наоборот хочется больше внести в свою жизнь. Может быть что-то, что хочется вытащить из “тени” и прожить, осознать. Встретиться лицом к лицу. 

В-третьих, то, ради чего это когда-то затевалось, просто быть собой. Таким, какой ты есть. И быть увиденным. Как показывает практика, это самое сложное. 
В предельной честности, открытости, естественности, неидеальности.  
Быть собой. Быть увиденным. Принятым. As you are.  

 


ФОРМАТЫ

 

В какой форме вам может быть полезна Аутентичная Фотосессия. 


1) Может быть отличным экспериментом, если вы любите пробовать новое, возможностью посмотреть на себя со стороны и накопать неожиданного ресурса. Так часто бывает.  

2) Аутентичная Фотосессия может быть разовой сессией по вашему запросу, если вы работаете с психологом и вам хочется добавить другой угол зрения на актуальную сейчас тему. Практика показала, что часто на одну фотосессию мы докапывались до важного элемента, которого не хватало в многомесячной работе. Используйте как “ускоритель” для личного процесса. 

3) Может быть ценной целостной работой, в которой мы можем встретиться как с фотоаппаратом и, после, без. Мы можем провести Аутентичную фотосессию в “диагностическом” формате, и по итогу поработать на индивидуальных психологических сессиях уже без фотоаппарата, докапывая и разбирая то, что будет важно, в разговорном, арт- и телесном формате. Количество сессий и формат будет зависеть от вашего запроса.  


Если у вас есть вопросы вы всегда можете написать мне и мы вместе посмотрим, какой формат лучше всего поможет реализовать ваши цели. 

Буду рада знакомству!