Аутентичные Фотосессии - взгляд в незнакомого себя

Мой дар от мира - видеть Красоту.

Видеть в людях скрытый потенциал, видеть их возможности, их силу, их ресурс. Видеть их истинное и не обманываться кажущимся. Видеть, какими они являются, если снять всю шелуху неуверенности-сомнений-страхов.

 

Всю сознательную жизнь я учусь доносить эту информацию до других. Так, чтобы они смогли увидеть то, что открывается мне, а и принять это. На практике оказывается не самой простой задачей:)

 

Сейчас я пришла к осознанию, что фотография - это мой лучший способ. Язык, на котором я хорошо могу изьясняться. Получается нагляднее всего и для меня и для клиента.


Когда нам удается поймать "тот самый" момент, он уже запечатлен на фото и никуда не денется. И может стать напоминалкой, якорем или дверью к нужному ресурсу. Или компасом, который будет помогать человеку не сбиться с Пути.

 

Так появилась практика на стыке психологического консультирования и фотографии.
Фотосессия-исследование, себя - знакомого и нет.

Мы все о себе что-то знаем. Мы с детства учимся "знать" и иметь свою точку зрения, отвечая в школьных анкетах на вопросы "какой твой любимый цвет" и "какая твоя лучшая черта характера". Потом учимся знать, сочиняя резюме, подбирая одежду под тип фигуры и знак Зодиака.

 

Практически у всех нас есть любимые ракурсы, любимые позы и части тела которые особенно удачно получаются на фотографиях. Мы себе на них нравимся, мы себя таких знаем и любим. И стараемся показать другим. "Это я!" - говорим мы миру в очередной раз меняя аватарку в Фейсбуке.


Собираем кучу лайков и восхищенных "Красавица!" "От тебя веет гармонией и счастьем!", радуемся что "Я на свете всех милее, всех румяней и белее", и приглушаем шепоток в голове на тему "Надо сбросить еще пару кг и вот тогда точно, а пока..."
 

У меня тоже есть любимые ракурсы для фоток на аватарку. И нелюбимые части тела. 

Например, мои щеки. :) Даже когда жир пропадает со всех остальных частей тела, и я начинаю напоминать узника Освенцима, они все равно не сдаются и придают моему лицу излишнюю, как мне кажется, округлость. И мой идеальный образ себя как скуластой худышки разбивается вдребезги;) Знакомо?

Самое интересное начинается, когда мы позволяем себе оказаться за пределами привычных представлений. Это может быть нелегко. Ведь мы стремимся видеть себя определенными (в уме и в зеркале), считать это реальностью и предъявлять другим.

 

И мне становится любопытно… А ЧТО ЕСЛИ, МЫ БУДЕМ НЕ ЗНАТЬ?


Сможем ли мы заглянуть за привычное, поймать себя "между строк" в настоящести, уязвимости, силе, аутентичности? Не идеального франкенштейна, созданного нашим воображением и установками, а реальную движущуюся ускользающую человеческую красоту?
Можем ли мы остановить то мгновение, когда одна маска уже снята, а другую вы еще не успели натянуть? И можем ли мы тогда взглянуть в глаза тому себе, который больше чем все то что ты о себе знаем? Многогранее, сложнее, противоречивее. И не смочь однозначно определить, оставить эту постоянно изменяющуюся сложность в статичной картинке?

 

Это может стать мощным трансформационным опытом.

 

“Ничего не мешает видеть так, как точка зрения” (это слова приписывают Рэю Бредбери).

 

Представления о себе - это точка зрения. Это ракурс. А с определенного ракурса можно увидеть только определенные вещи и определенным образом. Если вы позволяете своему сознанию менять ракурс и вмещать больше - вы даете себе возможность использовать те ресурсы, о которых вы не подозревали, хотя они всегда у вас были. Просто раньше вы не смотрели туда. Почему-то.

 

Я приглашаю вас к исследованию.

 

С ЧЕГО НАЧНЕМ?

Дверью в это путешествие может стать практически любой вопрос, касающийся отношения с собой.
Может быть, вам захочется поисследовать какие-то свои качества (сексуальность, женственность, неуверенность, волю…) или состояния (гнев, боль, радость, одиночество, наполненность...). Или “настоящего себя”. Или вам близка история “я не нравлюсь себе на фотографиях” или “я не фотогенична”.


А, может, вам хочется погрузиться глубже в себя и посмотреть что всплывет? Или вы просто хотите попробовать. Так тоже можно.

 

КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ?

Час-полтора фотосессия-исследование, через которую я вас проведу. Потом мы садимся за кофе/чай и смотрим фотографии. Обсуждаем и идем глубже в картинку. Самые важные для вас я обрабатываю и присылаю в электронном виде в течении 2х недель.

Весь процесс занимает около 3х часов.

СКОЛЬКО СТОИТ? 
6000р 

КАК ДОГОВОРИТЬСЯ СО МНОЙ О ФОТОСЕССИИ? 
Написать мне ЛС в любой из социальных сетей или на почту olga.berdikyan@gmail.com